среда, 15 апреля 2015 г.

Цветочная красота

Всем привет!
Не так давно, в начале апреля я ходила на курсы керамической флористики к Ирине Юрьевне - Safo, на курс по лепке садовых цветов из холодного фарфора. Я, конечно же, как всегда, в восторге. Вот что у меня получилось:
Лепили мы две композиции, первая - с нарциссами, ландышами и примулой, очаровательная такая, очень весенняя. Нарициссы у меня получились мелковаты и я сделала неправильные защипы на лепесточки, но уже как получилось:
Маленькие миленькие ландыши, как оказалось еще тот гемморой! (простите мне мой французкий) - очень много возни, сначала нужно вылепить каждый пестик, как видно крошечный, потом сами колокольчики, а потом еще и крошечные листочки и все собрать на одну ветку! полдня с ними только провозекались - зато они, конечно же, очень нежные!
Примула у меня получилась корявенькая, ее начали лепить первую и у меня в пачке глины обнаружился брак - кусок засохшей глины, который никак не хотел раскатываться и я тут же начала психовать, пыталась его катать, вырезать, а надо было просто выкинуть этот кусок, да замесить новый. В конечном счете я так и сделала, только нервы себе помотала! Впредь будет урок...
Вторая композиция более насыщенная с ранункулюсами, розами и цветами яблони. Она такая очень женственная и обаятельная.
ранункулюс, или лютик садовый - 98 лепестков в готовом цветке - и он прекрасен! Хотя у меня один цветочек немного не так высох как мне бы хотелось, в целом я композицией довольна:
Розочки я и до этих курсов лепить умела, но кое-что новое  все равно узнала, на курсы ходить полезно! 
Больше всего меня поразили цветы яблони, тоже мелкие, возни с ними очень много, но они очаровательные, особенно мне понравились бутоны, каждый в маленьком околоцветнике - очень освежает любую композицию:
Поскольку, я не была в последний день курсов, я думала, что мы успеем все раньше, по опыту предыдущих курсов, но мы успевали впритык по времени, и поэтому я не смогла попробовать пион, к моему большому сожалению... Но, надеюсь, что у меня еще будет шанс его сделать. А так все очень мне очень понравилось, я в восторге от самих композиций, народ кому я показывала тоже весь в восторге. Большое спасибо Ирине Юрьевне за ее талант и энтузиазм! Надеюсь еще к ней попасть на какие-нибудь другие цветы.

3 комментария: