четверг, 8 сентября 2016 г.

Букет А-ля Париж

Всем привет,
что-то я в блоге совсем редко появляюсь... практически и нет меня! Хотя делаю я всего очень много, а времени публиковаться совсем нет. Раньше я думала, как это можно сделать работу и блоге не показать?... А сейчас у меня уже куча таких работ! Начну по-маленьку все-таки показывать и начну с букета:
Слепила я его как всегда из тайской полимерной глины - холодного фарфора, окрашенного разными масляными красками. Букет в розово-сиреневых тонах, и цветов, как всегда много - крупные лилии с бутонами, розы, гвоздики и сирень. Изначально, именно сирень и навеяла саму композицию, потому что у меня был заранее припасен этот стаканчик, а на нем, как видно- Париж и сирень!  (на фотке Париж не видно, но там Эйфелева башня)
Подошла мне тут искусственная зелень - это осока такого интересного цвета - зеленый с оттенками синего и сиреневого, навтыкала ее сколько смогла. Вообще с этим букетом вышла некоторая лажа... - я , типа флорист ), - делаю букеты по "золотому сечению" и обычно мои вазочки не больше 7-8 см, а эта почти 11см! Поэтому пришлось букет поднимать в высоту и он  все время мне казался "лысым", но потом еще гвоздики поставила и зелень и вроде ничего, но было все на грани фола... А букет вышел большой - почти 27 см в высоту и около 30 см по диаметру:
гвоздики изначально планировала сделать очень разбавленных розовых и сиреневых тонов, но потом увидела живой букет сиреневых роз с молочно-желтыми тюльпанами и мне так понравилось это сочетание, что я по ходу лепки изменила свою задумку, что у меня бывает крайне редко! Но в данном случае, результатом я довольна:
Все уже знают мою страсть к замешиванию глины - я всегда делаю ее больше, чем требуется! Вот и в этот раз так же вышло, поэтому у меня получились еще две маленькие композиции:
Первая: с розочками и эустомой, ну и сирень с гвоздиками как и в большом букете:
Букетик расположился в белом фарфоровом молочнике квадратной такой формы:
Вот сверху вид такой:
Вторая: с розовой альстромерией и сиреневыми розочками, и тоже сирень с гвоздиками: она у меня в кругленьком молочнике
Альстромерию делала сама впервые по МК из сети,в принципе неплохо, но тычинки я конечно упростила. А еще укрепила каждый лепесток на проволоку, как лилии. Хотя по МК там ничего не крепят, но я как-то опасаюсь такие длинные тонкие лепестки просто вклеивать... Потом развалится цветок, если будет влажно... Короче, предпочитаю укрепить:
Вот тоже вид сверху:
Вот так вам для хорошего настроения много цветов! Всем удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий