вторник, 31 января 2017 г.

Белые скабиозы

Всем привет,
что-то так давно я в блоге не появляюсь и даже новостную ленту блоггера редко читаю. Почему-то не хочется мне участвовать в заданиях и марафонах, какая-то скукота накатила... Интерес у меня вызывают только некоторые частные блоги: их хочется читать и комментировать. Вот как-то так! Ну раз уж появилась, то покажу две небольшие композиции из холодного фарфора, которые я слепила во время новогодних каникул. Первая:
Обе композиции из тайской полимерной глины в бело-зеленой цветовой гамме. При этом зеленый я старалась сделать не ярким, с серым оттенком. Серый цвет подчеркивают серые брунии - смешные такие шишечки, которые есть у меня в обоих букетах.
Также в обеих композициях у меня появился новый цветок - скабиоза - лепила я ее по мастер-классу из книги Татьяны Годуновой - очень хорошая книга, мастер-классы очень подробные, фотографии хорошие, мне книга понравилась, всем рекомендую. Для меня основной трудностью было слепить небольшой цветочек, так как по книге - скабиоза - это довольно крупный цветок, но у меня букетики маленькие: один в молочнике и второй в кофейной чашечке, поэтому нужен был цветок небольшой:
Во втором букете скабиоза одна. Хотелось, конечно, чтобы тычинки скабиозы были просто белые, не перламутровые, но у меня были только такие:
Остальной состав композиции такой же, только побольше роз, брунии и гортензии:
У нас потеплело! Уже всего -6 мороза! - это же уже и не мороз, правда ведь? так что для цветов наступает самое время.  Все хорошего настроения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий