среда, 7 августа 2019 г.

Семейная история

Всем привет,
совсем я забросила свой блог! но делаю что-то постоянно и вот уже пару месяцев как я закончила очередной проект в scrapлицее2019 с Татьяной Ширниной - фотоальбом с семейными фотографиями. В самом лицее я по альбому отчитались уже давно, а вот до блога только сейчас руки дошли. Это уже четвертый законченный проект в рамках лицея и первый мой такой полноценный альбом с собственными фотографиями. Точнее с фотками моей семьи. Довольно трудно шел этот проект, в основном из-за того что, пришлось выяснять кто/когда родился/умер/женился из семьи и вот этого человека фотки у меня нет, а это не знаю как подписать, чтобы всем понятно было и все в таком духе. Даже к родственникам съездила, да и то не ко всем, еще поеду. В любом случае, я очень благодарна лицею и лично Татьяне за это проект. Я ведь давно хотела сделать семейный альбом и мне казалось, что это очень просто, а оказалось - показалось! не так уж все легко и просто и я даже на некоторых страницах сделала карманы, чтобы добавлять фотки на теги и карточки - если вдруг еще найду что-то. Вот что у меня получилось:
 Обложку я серьезно изменила, по сравнению с Таниным проектом - она сделала много цветов на обложке, а я не люблю, когда обложки напоминают открытки, мне нравится все более лаконичное. Поэтому я сделала нечто похожее на дверь в архив, даже застежку покупала исходя из того, что бы было немного похоже на ручку двери, хотя немного облажась с застежкой - сделала слишком большой запас на толщину альбома... жаль - уже не исправишь...
 интересный был опыт - такой у нас здесь объемный корешок, хотя с первого раза не получился и я его переделывала. Дальше есть фотки каждой страницы, но все конструкции в закрытом виде - отчасти из-за того, что мне не хочется показывать фотографии, а отчасти из-за трудности всю раскрытую конструкцию нормально сфотографировать.


Все странички и все фотки отстрочены на машинке. Пока строчила - чуть спина не отнялась - бедные швеи - как они работают? очень тяжелый труд!

декора у меня тут очень мало - как мне казалось что он тут совсем не нужен. Только под влиянием чужих альбомов и проекта самой Тани, у которой всегда много декора я все-таки решилась что-то поприклеивать. Хотя у меня вообще-то было много вырезалок. Я на проект брала большой и маленький наборы от Mintay Carola - а там всегда есть что повырезать! Больших листов мне не хватило - я брала 5 листов из своих старых запасов 100-летней давности - зато удалось хоть что-то использовать из залежавшегося. Вообще, когда я подписывалась на лицей, то думала - вот как здорово! столько проектов, а у меня куча бумаги - все запасы свои изрежу. Ага! счас!! на сегодняшний день накупила еще больше, чем у меня было.


 На форзацах карманы, туда я понапихала всякие документы, которые нашла в семейных закромах - есть даже школьный табель бабушки т свидетельство о браке прабабушки и прадедушки! - полезно иногда копаться на пыльных антресолях.
вот такой, дорогие друзья, у меня получился проект. Всеv удачи, а я надеюсь тут появится снова как можно скорее. 

2 комментария:

  1. Объемная работа и сделана с любовью, здорово, что сохраняется семейная летопись в фотографиях!

    ОтветитьУдалить
  2. Это колоссальный труд! И он достоин уважения! Это так здорово - семейный альбом! А цветочки на обложке тоже не люблю -делала несколько таких альбомов и поняла. что хранить и доставать их совсем не удобно, либо тогда для них еще какую то коробку требуется сделать.

    ОтветитьУдалить