четверг, 12 мая 2016 г.

Цветущий белый май

И снова, здравствуйте!
Теперь буду показывать букет из полимерной глины, который я слепила за майские праздники. И хотя у нас погода в этом мае сходит с ума - снегу навалило как на новый год, мы с собакой еле прошли - в нашем лесочке 27см белого плотного снега выпало только на утро 9 мая! А до этого был крупный снегопад на 1-2 мая, так что даже сегодняшний дождь снег у нас тут не смыл вовсе, а только слегка раскиселил. Несмотря на все это хочется весны и цветов:
Букет бело-зеленый, я уже давно хотела такой сделать, а тут на апрельских курсах Ирина Юрьевна  научили меня лепить лилии и идея с бело-зеленым букетом обрела конкретное воплощение. Букет большой 28см в диаметре и 15-16 см высотой:
В букете три крупные лилии и семь бутонов, которые я постаралась сделать на тонких проволоках, чтобы они качались - так более естественно смотрится, хотя честно говоря, естественность в композициях из полимерной глины не очень-то меня волнует:
Еще тут есть белые каллы, белые розы разного размера и бутоны, конечно же - даже не знаю сколько! и несколько веток белой сирени:
Ну, конечно же зелень и для роз, и для лилий, а есть такие маленькие веточки зеленые - это искусственная зелень для пышности, но их немного, а остальное все самолепное:
Лилия по-крупнее - такая славная получается!
А из остатков глины я слепила еще маленький букетик- комплимент:
букетик маленький - всего 12 см высотой и примерно столько же в диаметре, разместился он в маленьком молочнике, смотрится довольно симпатично:
В букетике пара желтых розочек разной степени роспуска и несколько бутончиков и веточки белой сирени:
Вот так смотрится сверху:
Вот как-тот так на сегодня! Всем теплой погоды...

2 комментария:

  1. Лариса, какая красота!!!!! Я безумно люблю лилии, но из-за аллергии в одном пространстве с ними существовать не могу, вначале подумала по фото пока текст не прочитала что они вообще живые! Очень классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Бело-зелёная гамма букета просто шикарная! Лилии превосходны! Лариса, ты большой молодец!)

    ОтветитьУдалить