четверг, 30 июня 2016 г.

Летние малышки

Всем привет,
совсем недавно я показывала большой летний букет из полимерной глины, а сегодня у меня к нему еще две маленькие композиции слепились:
Я как всегда страдаю приступами хомячизма и мне все кажется, что не хватит: не хватит бумаги, не хватит цветов, не хватит глины... Чаще всего, это просто маникально-депрессивный педантизм, всего мне всегда хватает! Но в этот раз психоз дал  о себе знать, когда я замешивала цветную глину: в припадке опасения, что мне не хватит, намесила столько, что еще и осталось, вон аж две композиции получились.
Рассматриваем по-одной. Первая композиция сделана в маленьком керамическом молочнике, она получилась более пышная, потому что в ней есть и гортензия, и яблоня - они собраны в ветки, поэтому создают пышность. А основные цветы - это небольшие розовые эустомы с бутонами и персикового цвета розы, тоже с бутонами.
Вид сверху: такая пышненькая, смотрится шариком
Вторая композиция немного поскромнее, она уместилась в кофейную чашечку из-под эспрессо:
В ней пара персиковых ранункулюсов с бутончиками, несколько розовых розочек и яблоневые веточки. Как всегда, небольшие зеленые травинки - это не мои, покупные, ну а все остальное уже собственного производства:
Вот такой вид сверху, это композиция не симметричная, при желании можно разглядеть лицевую сторону - там где ранункулюсы:
Вот так выглядит все группа (в полосатых купальниках, ха!). Мне понравилось как получилось, потому что все композиции похожи, но не одинаковые. Это, кстати, для меня целая проблема, маленькие композиции кажутся мне несколько однообразными по наполнению: в них не соберешь столько цветов, сколько  в большой букет! Некоторые цветы ведь маленькими не слепишь, по определению, например пионы... 
Вот так на сегодня, всем хорошего настроения!

1 комментарий:

  1. Лариса, букеты очень красивые!!
    А вот у меня с лепкой не сложилось(( Из бумаги могу делать, а вот из глины нет...

    ОтветитьУдалить